Украина
Украина

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица назвал условие подписания договора с Россией. 

Кислица отметил, что Киев и Москва продолжат переговоры для согласования положений договора о гарантиях безопасности для Украины, а также о выводе вооруженных сил и всех других вооруженных формирований. Кроме того, стороны намерены обсудить положения о механизме исполнения прекращения огня, а также об открытии и безопасном функционировании гуманитарных коридоров на постоянной основе и об обмене телами и освобождении пленных и удерживаемых лиц.

По его словам, последние переговоры в Стамбуле продемонстрировали, что Россия может быть готова к продвижению в переговорах, тем не менее, утверждает он, еще предстоит долгий путь к устойчивому прекращению огня и всеобъемлющей деэскалации.

"Подписание договора о гарантиях безопасности для Украины будет возможным только после вывода всех вооруженных подразделений РФ в места, где они находились по состоянию на 23 февраля 2022 года", - сказал Кислица.

Напомним, что вчера, 29 марта состоялись переговоры России и Украины во дворце Долмабахча в Стамбуле. Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что Москва делает два шага навстречу Киеву, существенно сокращая военную активность на киевском и черниговском направлениях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics