Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган в обращении к делегациям Украины и России призвал установить режим прекращения огня, отметив, что это отвечает интересам всех стран Черноморского региона.

Эрдоган отметил, что Турция, как страна, ставшая свидетелем многочисленных конфликтов в регионе, предприняла и продолжает делать все возможное для того, чтобы предотвратить новые трагедии. По его словам, Анкара на всех международных площадках придерживается справедливой позиции, стремясь учитывать интересы, права и позиции обеих сторон.

«Справедливый мир – победа для всех сторон, а продолжение столкновений не принесет пользы ни одной из сторон. Переговорный процесс между Россией и Украиной находятся на таком уровне, при котором возможны конкретные результаты. Мировое сообщество ожидает от участников встречи в Стамбуле позитивных решений», – подчеркнул турецкий лидер.

Официальная Анкара готова внести посильный вклад в продвижение мирной повестки между Киевом и Москвой, добавил президент Турции. Кроме того, Эрдоган заявил, что Анкара готова организовать встречу украинского лидера Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Эрдоган подчеркнул, что «пришла пора, чтобы переговоры Москвы и Киева принесли результат».

Напомним, что сегодня в Стамбуле завершились переговоры между представителями России и Украины. Переговоры РФ и Украины прошли конструктивно, заявил глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 29.03.2022 20:20
Ну сейчас. Разбежался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics