Водоснабжение
Водоснабжение

МЧС ДНР планирует за один месяц построить водоводы для получения воды из альтернативных источников. Об этом заявил руководитель ведомства Алексей Кострубицкий.

«Ситуация с водоснабжением в республике тяжелая, было решено перейти на сокращенный график подачи воды. В Донецке ее будут давать два часа один раз в 48 часов, при такой подаче запасов хватит на 35-40 дней, в противном случае запасов бы хватило на две недели. За это время планируем построить водоводы для получения воды из альтернативных источников», - сообщил министр в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что канал «Северский Донец – Донбасс» обесточен по вине украинской стороны и у специалистов ДНР нет возможности приступить к устранению аварийной ситуации.

Напомним, что проблемы с водой в ДНР начались после обстрелов со стороны ВСУ по стратегически важным объектам водной инфраструктуры. 13 марта стало известно, что запасов воды хватит на один месяц, в связи с чем был скорректирован график ее подачи.

В минувшее воскресенье глава администрации Донецка Алексей Кулемзин заявил ТАСС, что воды осталось на две недели, поскольку резервное водохранилище обмелело. Вчера было объявлено о существенном сокращении графика подачи воды населению. Так, в Донецке вода будет подаваться один раз в два дня, с 19 до 21 часа. В Макеевке и того меньше – один раз в три дня с 18 до 21 часа, в Горловке подача воды сокращена до одного раза в сутки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics