Олаф Шольц
Олаф Шольц

Президент Украины Владимир Зеленский имеет право требовать от Североатлантического альянса более серьезной поддержки. Однако в НАТО не собираются помогать Киеву с закрытием воздушного пространства. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

По его словам, запуска миротворческой миссии военно-политического блока Запада также не будет. Такие меры могут привести к большой войне организации с Россией, что недопустимо.

Как сообщает CNN, глава немецкого правительства сказал о том, что военное вторжение России на территорию Украины – "возвращение к империализму". По его словам, "Берлин должен готовиться к угрозам, но Россия не должна нападать на ФРГ".

Кроме того, он отметил, что заявления президента Украины Владимира Зеленского, который требует большей помощи от Альянса, справедливы. Однако коллективный блок безопасности не будет закрывать небо над Украиной и принимать решение по запуску миротворческой миссии, поскольку это грозит большим конфликтом между НАТО и РФ. Блок против такого сценария.

"Зеленский прав, когда требует помощь от всех в мире… однако мы не будем действовать там в военной сфере, даже если называть это миротворческими войсками, и мы не создадим бесполетную зону", - сказал Шольц.

При этом канцлер Германии Олаф Шольц подчеркнул, что "НАТО может пойти на радикальные меры в том случае, если Москва применит биологическое и химическое оружие".

В то же время канцлер отметил, что основной целью остается урегулирование ситуации путем переговоров. В этом вопросе решающие роли играют Германия и США. Однако НАТО все равно намерена обеспечить себя серьезным вооружением на фоне этих событий.

"Мы делаем себя настолько сильными, что никто не осмелится напасть на нас", — заявил Шольц.

Напомним, что на Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics