Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Бизнесмен Роман Абрамович, принимавший участие в организации переговоров между Москвой и Киевом, передал президенту России Владимиру Путину записку от украинского президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание Times.

Отмечается, что после встречи с украинским президентом Абрамович прилетел в Москву, чтобы увидеться с российским лидером и вручить ему написанную от руки записку Зеленского с изложением позиции Украины по условиям мирного соглашения.

Затем, по данным издания, бизнесмен вернулся в Стамбул, где связался с депутатом Верховной Рады Рустемом Умеровым, переговорщиком от Киева.

Отметим, что ранее издание Financial Times со ссылкой на источники сообщало, что Путин лично одобрил участие Абрамовича в организации переговоров. Утверждалось, что бизнесмен проводил встречи и с рядом потенциальных посредников, в том числе с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Также он общался с главой российской делегации Владимиром Мединским.

Также известно, что в марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию об участии Абрамовича в подготовке переговоров на начальном этапе. По словам Пескова, сейчас в процессе задействованы переговорные группы.

Напомним, что новый раунд российско-украинских переговоров пройдет в Стамбуле. Об этом договорились президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и РФ Владимир Путин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 28.03.2022 21:01
Так что было в "запиське" от ЗЕ-клоуна?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics