Алексей Данилов
Алексей Данилов

В Киеве прогнозируют, что через несколько месяцев про Украину совершенно забудут и это будет началом конца. Поэтому спешный поиск «решений» для спасения общей стратегии завершился совершенно абсурдным предложением обратиться за своеобразной «помощью» к другим странам.

Задача глав государств-союзников, как ее видят на Украине, заключается в объявлении войны России сразу по нескольким направлениям, несколькими странами. Об этом открыто заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. 

По его замыслу главное, чтобы они все воспользовались случаем и предъявили к РФ территориальные требования, по примеру таких, которые она якобы предъявляет к своим соседям. По мнению Данилова, критерием в данном случае должно выступать предположение, что требуемые земли государство, выступившее с претензией, считает своими и хочет получить «обратно».

Данилов сделал акцент на Нагорном Карабахе, необходимости Японии активизировать требования по Курильским островам. Также секретарь СНБО Украины напомнил о Приднестровье, а также Южную Осетию, Абхазию и Калининград.

Однако, как пишут СМИ в этом шаге читается настоящая агония украинской власти и осознание, что западные санкции не подействовали.

И стоит отметить, что Данилов в своем призыве не получил поддержки стран-союзников. Например, председатель парламентского комитета Грузии по правам человека Михаил Сарджвеладзе отверг призыв секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова открыть второй фронт против России. Подобные призывы, по его словам, неправильны и не оправданны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics