Виктор Баранец
Виктор Баранец

Военный обозреватель «Комсомольской правды», отставной полковник Виктор Баранец назвал ключевую задачу и дальнейшие действия войск РФ на Украине.

Так, по словам эксперта, ближайшей и главной задачей российской армии в рамках военной спецоперации на Украине является ликвидация особого военного объекта 19-й бригады ВСУ под Краматорском. По его словам, с этой территории продолжается запуск ракет по Донецкой Народной Республике.

«Осталось только избавиться от этого «аппендицита», и тогда дополнительные силы ВС РФ помогут дальше сгибать «подкову», которая приблизилась к Херсонской области», – уверяет эксперт.

Баранец отметил, что после успешного выполнения этой миссии Россия сможет выделить еще 15-20 тысяч военных для операции в срединной Украине.

Также военный эксперт подчеркнул, что в настоящий момент количество украинских оперативно-тактических ракет «Точка-У» значительно снизилось. Это стало возможным благодаря тому, что Россия нанесла несколько точных ударов по складам с этими боеприпасами.

Ранее Баранец прокомментировал данные об иностранных наемниках, которые ведут боевые действия на стороне Украины. Эксперт отметил, что это вряд-ли окажет значительное влияние на ход спецоперации РФ.

«С одной стороны, Киеву необходимо показать, что на защиту Украины встает весь свет. Ведь сколько добровольцев якобы со всего земного шара едут на украинскую территорию. С другой стороны, Киев не может отодвигать в сторону НАТО, что он не потворствует использованию наемников. Более того, ни для кого не секрет, что в рядах Вооруженных сил Украины работают профессиональные военные — американцы, англичане и французы. Однако это не окажет влияния на ход спецоперации. Некоторые из них уже убиты, некоторые сами удрали с территории военных действий, а еще нескольких увезли с тяжелыми травмами», — отметил ранее эксперт.

Напомним, с 24 февраля на территории Украины проводится военная спецоперация ВС РФ и Вооруженных сил ЛДНР. Целью спецоперации является защита людей, а также демилитаризация и денацификация Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics