ВСУ
ВСУ

Из-за нехватки топлива украинские батальоны на Донбассе оказались в безвыходном положении, поэтому у них нет возможности отойти на Запад. Бойцы ВСУ пытаются выйти с белыми флагами. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. 

Строившаяся в течение восьми лет оборона ВСУ не выдерживает натиска российских войск, армий ДНР и ЛНР, отметил эксперт.

«Не выдерживает та оборона, которая восемь лет строилась у порога Донбасса, и не выдерживают те, кто сидят в этой обороне. И начинается сдача некоторых бойцов, попытка выйти с белыми флагами, но большинство сидит там глухарем, даже голову не дает поднять», – заметил он.

По его словам, что в дальнейшем произойдет с группировкой ВСУ на Донбассе, которая уже запрашивала у Киева одобрение на выход в сторону Запада, но не получила положительного ответа, неизвестно.

Украинские танки останутся без запасов топлива из-за разгрома склада ГСМ в Краматорске, подчеркнул Леонков. Он также сказал, что теперь подразделениям ВСУ остается только отчаянно сопротивляться, торговаться или сдаться.

«Эта группировка запрашивала Киев на то, чтобы выйти в сторону Запада, но одобрения не получила. И тут в Краматорске был разгромлен склад ГСМ. И это вызвало такую бурную реакцию с украинской стороны, особенно мэра, что я предположил, что это были те самые запасы, которые должны были пополнить бензобаки техники, на которой они попытались бы прорваться в сторону Запада, потому что направление на Днепропетровск хоть и контролируется нами с воздуха, но ведь кому-то удастся убежать. Но теперь, видимо, эти планы перечеркнуты. Теперь только отчаянное сопротивление, торг и сдача. Сколько это займет по времени, сказать сложно: здесь не только укрептерритория, но и большое количество минных полей», – заключил эксперт.

Отметим, что сегодня российские войска нанесли ракетный удар по аэродрому Краматорска. В Сети появилось видео после удара, которое опубликовали местные жители. На видео запечатлены три мощных взрыва на городском военном аэродроме. Также источники сообщают, что на этом аэродроме располагались склады для хранения боевой техники.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics