Армия России
Армия России

Военная спецоперация на Украине проходит по плану и в ежедневном режиме. Об основных задачах российской армии на текущий момент рассказал в интервью главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Спецоперация на Украине проводится планово, в рамках темпов и задач, которые были определены.

«Первая из задач — это ежедневная последовательная работа по перемалыванию военного потенциала Украины.

То есть лишать возможности киевский режим организовывать военное сопротивление. Речь идет об уничтожении: вооружения, военной техники, складов с горючим и боеприпасами, ключевых объектов военной инфраструктуры, системы боевого управления, оперативно-тактических военных комплексов, системы комплексов противовоздушной обороны.

Вторая задача — это воспрепятствование поступления на территорию Украины западного оружия с территории стран-членов НАТО и уничтожение центров и пунктов подготовки иностранных наемников. Эта задача тоже решается. Третья задача — это уничтожение группировки вооруженных сил Украины: наиболее подготовленных и идейно мотивированных в районе Донбасса, в частности, в Мариуполе», - сказал Коротченко.

Также эксперт добавил, что ускоренные темпы наступления в задачи российского военного руководства не входят — армия России максимально щадит гражданское население и гражданские объекты.

«Так что в целом, я считаю, СВО развивается в соответствии и первоначальным планом, но какие-то корректировки неизбежны, они вносятся, но в целом наши замыслы и планы понятны, и реализуются», - заключил Коротченко.

Отметим, что ранее болгарский генерал Димитар Шивиков заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский в скором времени объявит о капитуляции Незалежной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics