Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Польша и Румыния могут ввести свои войска на территорию Украины под предлогом поддержки правящего режима Владимира Зеленского и защиты западных областей. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

По мнению Стрелкова, это будет сделано в случае, если российская спецоперация на Украине замедлится или будет неуспешной. Он также подчеркнул, что это будет не вторжение с целью восстановления польской государственности на территории, а это будет формально помощь режиму нынешнего президента Владимира Зеленского, и поляки могут взять под свой контроль Западную Украину.

«НАТО официально против Российской Федерации воевать якобы не будет. Хотя массированные поставки Украине оружия, которое обслуживают иностранные специалисты, – это тоже косвенное участие. Но никто не гарантирует того, что отдельные страны-члены Альянса не окажутся по собственной воле втянутыми в эту войну своими Вооруженными силами. Никто.

Я не могу гарантировать участия Польши в этой войне непосредственно, но то, что поляки, как минимум, рассматривают такую возможность, резко втрое увеличив численность своей армии, резко начав сосредотачивать крупную группировку на украинской границе – это факт.

Поэтому, я полагаю, что, чем дольше затянется специальная операция на Украине, тем больше шансов, что поляки в нее влезут. И чем менее она будет успешно идти для Российской Федерации, тем опять же, эти шансы больше. По крайней мере, как минимум настроения, а есть и военные планы, естественно, разработаны, на вторжение на территорию Украины – у Польши есть.

Причем, это будет не вторжение с целью восстановления польской государственности на территории, которые отошли от Польши в 1939-м году, это будет формально помощь режиму Зеленского, и поляки могут взять под свой контроль Западную Украину, высвободив те украинские войска, которые там сосредоточены, для участия в боевых действиях под Киевом, Новороссией и восточной части Малороссии. Такой вариант мной рассматривается как очень вероятный.

Пока румыны, опять же, не вмешались, но они пока выжидают», – заявил Стрелков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics