Сергей Рудской
Сергей Рудской

Украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны практически полностью уничтожены. Об этом в пятницу 25 марта, на брифинге сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

По его словам, в настоящее время также перестали существовать военно-морские силы (ВМС) страны.

"Перестали существовать военно-морские силы страны", - сказал Рудской.

Он добавил также, что демилитаризация Украины достигается путем нанесения высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам вооружения и военной техники, а также действиями войск по разгрому противостоящих группировок противника.

Так, из находившихся на 24 февраля в боевом составе украинской армии 2416 танков и других боевых бронемашин уничтожены 1587.

Из 152 военных самолетов уничтожены 112, из 149 вертолетов — 75, из 36 беспилотников "Байрактар ТБ2" — 35, из 180 С-300 и "Бук М1" — 148, из 300 РЛС различного назначения — 117.

За месяц украинские войска потеряли около 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч — безвозвратные потери.

Поражены 16 основных военных аэродромов, с которых осуществлялись боевые вылеты украинской авиации, уничтожены 39 арсеналов, где хранилось до 70% всех запасов военной техники Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics