ВСУ
ВСУ

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские нацбатальоны серьёзно сопротивляются и действуют без паники. В связи с этим он подчеркнул, что нужно находить слабые стороны противника, чтобы его сломать.

По словам Басурина, в ходе спецоперации РФ должен произойти психологический надлом — взятие Мариуполя и окружение самой боеспособной группировки украинских войск.

"Сама по себе ситуация тяжёлая. Поэтому нужен психологический надлом. Первый надлом, который произойдёт, это Мариуполь. Второй психологический надлом — это окружение самой боеспособной группировки украинских войск", — отметил Басурин. 

Военный подчеркнул, что нужно предугадывать следующие действия украинских военных. Это позволит сохранять жизнь бойцам и наносить противнику существенный урон. 

Отметим, что ранее командир батальона "Восток" ДНР Александр Ходаковский сравнил бои за Мариуполь с "затягиванием удавки". По его словам, на некоторых направлениях объединенные войска ДНР и России "вгрызлись" в оборону украинской армии, где-то спокойно и планомерно двигаются вперед, взломав первую линию обороны.

А накануне глава Чечни Рамзан Кадыров ранее сообщил, что чеченские подразделения, которые принимают участие в спецоперации на Украине, "полностью зачистили" восточную часть города. Весь Левобережный район Мариуполя очищен, заявил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics