Польша
Польша

Польша может воспользоваться сложившейся на Украине ситуацией и ввести свои войска в западную часть страны. Так заявил политолог из Минска Алексей Дзермант.

В качестве отвлекающего маневра, полагает эксперт, поляки могут создать ряд провокаций на границе с Беларусью.

"С этой целью, в частности, польская сторона может снова пойти по пути создания миграционного кризиса. У польско-белорусской границы Варшава держит свои боевые подразделения еще со времен наплыва в этот регион азиатских мигрантов", - говорит Дзермант.

Кроме того, близ села Бобровники Гродненского района РБ со стороны Польши очевидцы наблюдали перемещения американской военной техники. Беларусь при этом не поддается на провокации, отказавшись от нагнетания обстановки, чтобы не играть в этом отношении на руку потенциальным противникам, отмечает эксперт.

На фоне создания искусственного напряжения между Варшавой и Минском поляки могут ввести вооруженные силы на запад Украины. Для этого, считает Дзермант, Польша должна получить разрешение Белого дома – возможно, в обход НАТО.

"Варшава примет такое решение, если увидит, что Россия продвигается вглубь Украины, а Киев теряет контроль над всей территорией страны", – полагает аналитик.

Отметим, что ранее политолог Станислав Стремидловский сообщил о том, что закрытие российского посольства в Польше местными властями стало следствием подготовки Варшавой ввода войск на территорию Украины. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics