Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко

Политический эксперт Ростислав Ищенко поделился прогнозом относительно сроков завершения активной фазы миротворческой спецоперации России на Украине.

Он обратил внимание на то, что в российском руководстве заинтересованы в сокращении продолжительности этого мероприятия.

Аналитик пояснил, что чем дольше будет осуществляться спецоперация, тем больше у США будет шансов для подключения к событиям на Украине других европейских государств – например, Молдавии, Польши и Румынии. В этом случае речь будет уже идти о «долгоиграющем конфликте».

«Чем дольше идут боевые действия, тем больше у американцев шансов в этот конфликт втравить еще пару-тройку восточноевропейских стран: Польшу, Румынию, Молдавию и сделать его более широким и долгоиграющим», - говорит Ростислав Ищенко.

Комментируя ход событий в рамках миротворческой операции, Ищенко высказал мнение о том, что российской армии понадобится еще пару недель для разгрома группировки ВСУ в Донбассе и для завершения кольца вокруг ВСУ в Днепропетровске и Запорожье, а также для занятия всей левобережной территории Днепра.

«После этого минимум неделя, может быть тоже две, понадобится для выхода к западной границе потом какое-то время понадобится на то, чтобы занять окруженные и отрезанные города: Одессу, Киев, Николаев, Днепропетровск, Запорожье», - отметил политолог.

Активная фаза российской спецоперации должна завершиться ко Дню Победы, прогнозирует эксперт.

«Полагаю, если не ко Дню космонавтики, то к 9 Мая должно завершиться. Надеюсь, по крайней мере», - резюмировал Ищенко.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics