Константин Сивков
Константин Сивков

Специальная военная операция на Украине вполне может завершиться в конце апреля, за месяц Россия принудит украинскую сторону к капитуляции, заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков.

Он напомнил, что ровно месяц назад, в ночь на 24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. Сивков считает, что спецоперация близится к концу.

«Завершение спецоперации зависит от хода боевых действий. Но если говорить об ориентировочных сроках, то ее окончание вполне может произойти в конце апреля. Решение задачи по принуждению к капитуляции в течение месяца, исходя из темпов развития до этого, вполне реально», - сказал Сивков.

По его словам, в ходе боевых действий на Украине произошел переломный момент, который показал, что ВСУ утратило практически всю боевую технику. Сивков отметил, что в восточных регионах Украины осталось всего 30-40% техники от исходного состава.

«Несколько дней назад произошел перелом в ходе боевых действий, он не жестко выраженный, а плавный. Состоит он в том, что основные усилия фронтовой и армейской авиации были перенесены с ударов по боевой технике ВСУ в восточных районах Украины на ее тыловые западные районы. Также поражение боевой техники было перенесено на нанесение ударов по складам и предприятиям военно-промышленного комплекса. Это говорит о том, что боевая техника ВСУ в самых боеспособных восточных регионах в значительной степени уничтожена. Там осталось порядка 30-40% от исходного состава. Есть еще артиллерия, но это не решающая вещь. Все это говорит о том, что возможность проведения наступательных боевых действий со стороны ВСУ утрачена практически полностью», - сказал Сивков.

Военный эксперт также отметил, что в США и странах Европы начинает наблюдаться элемент паники. Они понимают, что капитуляция Украины неизбежна.

«Явно просматривается элемент паники у европейцев и американцев, которые начинают гнать туда оружие и призывать другие страны передавать Украине зенитно-ракетные комплексы. Они призывают к действиям совершенно безумным и неосуществимым. Это также свидетельствует о том, что в элите европейских стран и США присутствует состояние психологической надломленности», - резюмировал Сивков.

Напомним, что президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине, назвав ее целью «демилитаризацию» и «денацификацию». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 27.03.2022 07:49
"...возможность проведения наступательных боевых действий со стороны ВСУ утрачена практически полностью", - сказал Сивков". Очевидно, что операция вошла в ту свою колею, которая не оставляет бандеро-[цензура]ам и их пособникам ни малейшего шанса на успех в их безнадёжных и нелепых стараниях сохранить зависимость Украины от "оказывающего им действенную помощь" Запада.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics