Денис Пушилин
Денис Пушилин

В минувший понедельник президент Украины заявил, что возможные договоренности с Россией, в том числе о гарантиях безопасности, нужно вынести на референдум. По его словам, это будут исторические решения, поэтому народ должен "дать ответ на те или иные форматы компромиссов".

Проведение всеукраинского референдума по поводу взаимоотношений с ДНР в условиях военного положения противоречит конституции страны и невозможно технически. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Таким заявлением Зеленский расписался в собственной несостоятельности и слабости как гарант Конституции Украины, которую собирается нарушить. Во время введенного им же самим военного положения запрещено изменение конституции, проведение выборов и референдумов. Плюс технически на данный момент это невозможно", - сказал Пушилин.

Он добавил, что заявления о референдуме нацелены на затягивание переговоров. По словам Пушилина, Киев затягивает переговоры в надежде на то, что западные страны усилят санкции против России.

Отметим, что ранее комментируя слова Зеленского, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что Украина - это суверенное государство, там могут проходить внутригосударственные процессы, но вынесение на публику аспектов, обсуждаемых на российско-украинских переговорах, может лишь навредить переговорному процессу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics