Россия
Россия

Текущий исторический период, который переживает Россия, ставит под угрозу само ее существование. Об этом заявил помощник президента страны и глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский.

Такое заявление он сделал на заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению. По его словам, сейчас коллективный Запад подталкивает страну к разрушению политической системы и распаду.

"На кону сегодня само существование России", - сказал Мединский на заседании.

Происходящее сегодня для России - "это величайший вызов в истории, и нам надо действовать сообразно этому вызову", подчеркнул Мединский.

Стоит отметить, что ранее с подобным заявлением ранее выступил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на экспертном совете по вопросам исторического образования в Минобрнауки. Он сказал, что сегодня решается судьба и будущее России, она никогда не должна отступать в вопросах обеспечения своей независимости. Он призвал не забывать, что суверенитет остаётся основой РФ.

А ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что США планировали расколоть Россию. По его словам, Вашингтон собирался создать пять-шесть "новых стран", обладающих стратегическим вооружением.

По мнению Медведева, следующей глобальной целью США мог стать Китай. Глава МИД РФ Сергей Лавров также сообщал, что Москве удалось сорвать антироссийский проект. Этому поспособствовали спецоперация РФ на Украине и признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics