Армия России
Армия России

Первая фаза спецоперации на Украине подходит к концу и скоро начнется вторая. Об этом свидетельствует перегруппировка российских войск, идущая практически на всех направлениях, прибытие новых частей, спрямление линии фронта и установление контроля за ситуацией на всех ключевых направлениях.

Как пишут аналитики издания «Взгляд» за месяц российская армия выполнила большинство из поставленных задач, а продвижение на некоторых участках фронта даже опережало сроки. В ходе спецоперации хорошо показали себя дальнобойные средства поражения, которые позволили наносить точечные удары в условиях плотной городской застройки. Впервые в истории Россия применила гиперзвуковое оружие – ракету «Кинжал», послав этим прозрачный намек западным партнерам.

«Даже президент США Байден лично отметил это событие, признав, что «Кинжал» «невозможно перехватить».

Широчайшее применение в данном военном конфликте нашли российские беспилотники. Можно сказать, что на наших глазах рождаются новые принципы, новая тактика применения российских Вооруженных сил, и тактика эта прямо связано с искусством массового использования БПЛА», - пишут аналитики издания.

На завершение первой фазы спецоперации ушел месяц. Это вязано с тем, что ВСУ представляют собой крупную по численности армию. Кроме этого, на стороне Украины выступают националистические батальоны и тероборона. Изначально уничтожать их в таком количестве никто не планировал, однако такую самоубийственную стратегию выбрали сами киевские власти.

«Подготовку второй фазы спецоперации немного сдерживает тяжелая гуманитарная ситуация в Мариуполе. Однако эксперты надеются на изменение обстановки в самое ближайшее время. Следующий этап наступления позволит полностью окружить донбасскую группировку, обойти или занять Николаев и совершить бросок на южном участке фронта. В результате изменится схема обороны, построенная Киевом на большой численности ВСУ, и не учитывающая реальные стратегические угрозы», - пишут аналитики издания.

По словам авторов статьи, за истекший месяц решена главная задача – создание предпосылок для скорого краха всей украинской военной системы. Теперь для этого понадобится всего один или несколько согласованных ударов.

«А когда эта работа завершится, можно будет переходить к реальным политическим переговорам», - говорится в статье.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics