Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предостерёг страны НАТО от ввода своих миротворческих сил на территории Украины, предупредив, что это может привести к прямому военному столкновению с Россией.

Таким образом он отреагировал на желание Польши отправить на Украину свой контингент.

«Наши польские коллеги уже заявили, что сейчас будет саммит НАТО, надо направлять миротворцев. Они, надеюсь, понимают, о чем идет речь. Это будет то самое прямое столкновение российских и натовских вооруженных сил, которого все не то что хотели избежать, а говорили, что никогда не должно состояться в принципе», — сказал он в ходе выступления в МГИМО.

При этом российский министр не исключает, что на самом деле Польша хотела бы разместить своих военных во Львове и остаться там потом.

Отметим, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исключил вмешательство альянса в конфликт на Украине и предупредил о рисках введения бесполетной зоны над страной, так как это чревато «прямой конфронтацией и неконтролируемой эскалацией».

О необходимости отправки миротворческой миссии НАТО на Украину заявлял вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. Помимо этого президент страны Анджей Дуда подписал закон, предполагающий увеличение численности армии почти вдвое, модернизацию вооруженных сил и увеличение оборонных расходов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics