Украина
Украина

Бывший глава Министерства обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков сообщил, какие сложности произойдут в проведении спецоперации ВС Российской Федерации в Украине, если не будут взяты Киев и Мариуполь, а также не будут уничтожены харьковская и донецкая группировки противника.

По словам Стрелкова, для успешного окончания спецоперации России необходимо установление контроля над большинством украинских городов, включая столицу. Иначе, изменить в корне ситуацию в этой стране иначе не получится. 

«Ключевыми являются все города», — сказал Стрелков.

Стрелков также подчеркнул, что до сих пор не взят Мариуполь. Он считает, что потребуется еще несколько дней, чтобы установить контроль над этим городом.

По мнению военного эксперта, важно «окружить донецкую и харьковскую группировки противника» и «сосредоточить силы на их уничтожении». Если просто вытеснить соответствующие группировки с занимаемых рубежей, то боевые действия не закончатся, а продолжатся на границах Донбасса, говорит Стрелков.

«Потеряв эти две крупнейшие группировки, противник лишится более трети своих вооруженных сил», — сказал Стрелков, уточнив, что если они отступят к Днепру, то «спецоперация будет длиться практически бесконечно» и ни о каком окончании специальной военной операции в несколько месяцев тогда не будет и речи.

Бывший глава Минобороны ДНР также рекомендовал не штурмовать Одессу, но высадить десант в Измаиле, чтобы отрезать Украину от снабжения из Румынии.

Отметим, что ранее Стрелков заявил о готовности Польши организовать второй фронт на Украине.

Напомним, что утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 23.03.2022 23:00
Как достал этот болтун.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics