Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил о готовности Польши организовать второй фронт на Украине.

"Вполне возможно, что в ближайшие несколько недель будет „открыт новый фронт“ западнее Киева. Об этом свидетельствует лихорадочная подготовка поляками своего „экспедиционного корпуса“ для участия в боевых действиях на западной Украине", — предупредил он.

Стрелков напомнил, что он предупреждал о подобном сценарии, когда оценивал сроки проведения спецоперации.

"О возможности такого шага со стороны “дорогих западных партнеров” в случае, если ВС РФ не удастся достичь решающих успехов в течение первых недель “специальной операции” – я предупреждал с самого начала. Решатся-ли поляки вмешаться в войну, или нет – узнаем скоро. О многом, что мне известно из подробностей – написать не могу", — отметил экс-министр.

С мнением Стрелкова солидарен политолог Марат Баширов. По словам Баширова, президент США Джо Байден разрешил полякам отправить войска на помощь Киеву во время недавнего визита в Варшаву. Он отметил, что это будет нарушением устава НАТО со стороны Польши.

Баширов также упомянул, что недавно над посольством РФ в Варшаве был замечен дым. Он предположил, что российские дипломаты сжигали те бумаги, которые они не могут вывезти из страны. По мнению Баширова, это подтверждает факт скорого появления польских военных на Украине. Политолог уверен, что в ходе переговоров в стране будет установлена "серая зона", которая позволит вооруженным силам Польши и России не сталкиваться на поле боя.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщило о том, что Польша разработала проект "миротворческой миссии" НАТО на Украине. Однако эксперты утверждают, что Польша под видом миротворческой миссии желает вернуть себе "исконно польские земли", т.е. оккупировать четыре области Западной Украины. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 24.03.2022 10:28
Как этот болтун надоел. Его родственник погиб ,защищая Донбасс.А господин только языком погиб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics