Войска
Войска

Военный эксперт, полковник запаса Виктор Баранец объяснил, в каком случае Россия оперативно закончит спецоперацию на Украине. Об этом сообщает ИА SM News.

Он пояснил, что первые два условия – это приказ лично от Зеленского украинской армии немедленно прекратить боевые действия, а также отказ главы государства от своего поста. Третье – новые выборы, на которых граждане Украины изберут новую власть. При этом Баранец отметил, что вряд ли подобное произойдет прямо сейчас.

«Положа руку на печень, если Зеленский откажется от президентства, если он объявит армии остановиться и если народ Украины изберет новую власть», — объяснил он.

Эксперт также отметил, что Киев упорно придумывает все новые и новые встречные требования, стремясь затянуть переговорный процесс. Помимо этого, он напомнил, что на Украину прибывают добровольцы из Сирии – страны, которая хорошо помнит сделанное Россией добро и вызвалась помочь справиться с террористами.

«Это страна, которая помнит добро, которое мы сделали для нее за последние годы. Это прибыли не шахтеры, не парикмахеры, не водители автобусов, а матерые бойцы, которые много понюхали пороха и крови, а самое главное, что они умеют выковыривать террористов из густонаселенных жилых районов. У них на этот счет отработана тактика. Это нам крайне необходимо», — указал он.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что спецоперация ВС РФ будет завершена в полном объеме. Сроки ее завершения не озвучиваются.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics