Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предупредил в ходе совещания о тенденциях развития криминогенной обстановки в России, что не исключено попадание в Россию радикально настроенных лиц из Украины.

"В текущих условиях может возрасти число радикальных элементов, приезжающих в РФ с Украины", — сказал Медведев.

Он отметил, что эти лица должны быть тщательно проверены.

"Может действительно возрасти количество радикальных элементов, которые приезжают в нашу страну, как с территории Украины, так и с территории других сопредельных государств. Безусловно, важно обеспечить тщательную проверку всех пребывающих в Россию лиц", - сказал он на совещании.

Также Медведев почеркнул, что в связи с этим, необходимо тщательно следить за правопорядком в пунктах временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР и оградить беженцев от действий преступников. 

"Очевидно, что основные риски напрямую связаны с ситуацией на Украине, откуда в нашу страну продолжают прибывать беженцы. Нужно тщательно следить за правопорядком на тех территориях приграничных, куда они прибывают. Особое внимание, конечно, нужно уделять пунктам временного размещения лиц из Донецкой и Луганской Народных Республик", — сказал Медведев.

По его словам, беженцы, как люди, которые находятся в сложной жизненной ситуации, "могут стать удобной мишенью для различного рода преступников, поэтому нужно максимально оградить их от действий злоумышленников".

Напомним, что президент России Владимир Путин 24 февраля заявил о начале спецоперации в Донбассе. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины. В Минобороны РФ сообщили, что высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics