США и Россия
США и Россия

Отношения РФ и США стоят на грани разрыва, вопрос в той линии, которую выберет Вашингтон. Об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

«Вчера была передана нота протеста американскому послу, в которой отмечено, что происходящее поставило отношения на грань разрыва. Здесь нет ничего сверх того, что там было сказано. Я еще раз подчеркиваю, что вопрос в той линии, которую выберут США», — сказал Рябков.

По его словам, США должны остановиться в эскалации отношений с Россией, «как вербальной, так и с точки зрения накачки киевского режима вооружениями».

«Надо прекратить продуцировать угрозы в адрес России. Если у них получится при этом какое-то позитивное воздействие оказать на Киев, — в чем я не просто сомневаюсь, а уверен, что это не произойдет, к сожалению, — тогда вообще будет определенная перспектива для нормализации отношений», — сказал замглавы МИД.

Он отметил, что пока по вине Вашингтона Москва видит нисходящий тренд в отношениях с ним.

«Мы воспринимаем это с сожалением, но это не оказывает никакого влияния на нашу решимость двигаться к достижению целей, стоящих перед специальной военной операцией, и адаптироваться к обстоятельствам, связанным с американскими санкциями и санкциями, которые с их подачи ввели европейские сателлиты США», — заключил замминистра.

В заключение дипломат добавил, что действия Соединенных Штатов никак не влияют на решимость России двигаться к достижению целей российской военной операции на Украине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics