Националисты
Националисты

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев назвал условие штурма Львова российской армией.

Как отметил Евсеев, вооруженные силы Российской Федерации будут штурмовать город Львов в том случае, если в нем попытаются укрыться неонацисты из других регионов Украины

В данный момент войска ДНР и ЛНР ведут зачистку Мариуполя от неонацистских вооруженных формирований, что сопряжено с большими разрушениями зданий и городской инфраструктуры. Вооруженные США и обученные американскими инструкторами украинские боевики используют мирных жителей в качестве живого щита, что затрудняет освобождение города, отметил специалист.

"Если отдельные националисты решат, что они смогут спрятаться на Западной Украине, то вариант превращения Львова в Мариуполь станет вполне реальным", — сказал военный эксперт.

Также военный эксперт сделал прогноз по срокам зачистки Мариуполя от националистических формирований.

"Мариуполь — крупный город. Если Волноваху зачищали неделю, то на него понадобится больше времени. И Россия не хотела бы, чтобы мирные жители возвращались в город, где засели бандиты. Зачистка Мариуполя может занять и три недели. Это нормально. Другое дело, что там таких ожесточенных боев уже не будет и не будет использоваться тяжелая артиллерия", - заключил эксперт.

С 24 февраля на территории Украины ВС РФ проводят спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Как неоднократно отмечал президент Владимир Путин, она будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все поставленные цели.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics