Соцсети
Соцсети

Компания Meta (Facebook и Instagram) признана в России экстремисткой организацией, её деятельность запрещена. Такое решение принял Таганский суд 21 марта.

Суд удовлетворил требование Генпрокуратуры России о запрете социальных сетей Facebook и Instagram.

"Решение о запрете Instagram и Facebook в России подлежит исполнению немедленно", - говорится в постановлении суда.

Социальная сеть Instagram (принадлежащая компании Meta) официально была внесена в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора. Ранее ведомство объявило, что Instagram заблокирован на территории России с 00:00 мск 14 марта. Такое решение в службе объяснили временным снятием Meta запрета на призывы к насилию в отношении россиян в связи с ситуацией на Украине. После в компании заявили, что это касается только военных.

Поводом для блокировки послужила новая редакционная "политика" в отношении граждан РФ, введённая компанией Meta. С одной стороны, руководство платформы подчеркнуло, что Facebook и Instagram не потерпят русофобии и любой дискриминации россиян. С другой, пользователям соцсетей на Украине было разрешено призывать к насилию в отношении участников спецоперации РФ на Украине. Это было названо "временной мерой", принятой в "чрезвычайных и беспрецедентных обстоятельствах".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics