ВСУ
ВСУ

Командование ООС запросило масштабное отступление от Донецка. Об этом сообщает украинский информационный Telegram канал "Резидент".

Как сообщает канал, эта мера нужна для того, чтобы группировки ВСУ не попали в окружение. Источник канала в Офисе президента Украины сообщает, что украинское военное командование на Донбассе запросило разрешение на отход с позиций в районе Курахово, Дачное и Авдеевка.

Отмечается, что войска РФ уже вышли в тыл украинской группировке в этом районе. И ее полное уничтожение, по мнению командования ООС, вопрос нескольких дней.

Отвод войск может спасти ситуацию и позволит продолжить вести оборонительные бои в районе Дзержинска и Краматорска, сообщил источник канала.

"Как рассказал наш источник в ОП командование на Донбассе запросило разрешение на отход с позиций в районе Курахово, Дачное и Авдеевка. Российские войска уже вышли в тыл украинской группировке в этом районе. И ее полное уничтожение, по мнению командования ООС, вопрос нескольких дней. Отвод войск может спасти ситуацию и позволит продолжить вести оборонительные бои в районе Дзержинска и Краматорска. На данный момент против любого отступления выступает  Зеленский, который считает, что любая сдача позиций будет использована медийщиками России в информационной войне против Украины. Ведь такое отступление означает, что будет полностью разблокирован Донецк, а мы оставим оборонительные сооружения", - сообщает канал.

Напомним, что ранее официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что армия Донецкой Народной Республики готовит наступление на пока еще подконтрольную киевскому режиму Авдеевку, где создан мощный укрепрайон ВСУ. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # данлоп 21.03.2022 15:07
дави [цензура]деьй спасай Россию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics