ВСУ
ВСУ

Как заявил военный эксперт Юрий Кнутов, ВСУ имеют огромные проблемы, они не способны дать отпор ВС России.

Накануне Минобороны России опубликовало видео ударов управляемыми ракетами, выпущенными с беспилотных летательных аппаратов, по украинской военной инфраструктуре и технике, в результате которых были уничтожены склады с вооружением ВСУ. 

По словам эксперта, с каждым днем о миф «непобедимости» украинской армии разрушается на глазах. Специалист отметил, что на вооружении Украины находятся устаревшие системы ПВО, которые не способны бороться с новейшими беспилотниками.

«У Украины имеются комплексы С-300ПС, С-300В, которые морально устарели по всем параметрам. Также есть комплексы "Оса" старой модификации, которые не справляются с беспилотниками. Система истребительной авиации также не имеет прицелов для того, чтобы засекать беспилотный объект. На сегодняшний день все радиолокационные станции, которые есть у Украины, устарели и не способны видеть подобного рода цели. Уровень развития технологий наших вооруженных сил на десятки лет обгоняет украинские системы ПВО. У России есть очень мощное технологическое превосходство», — рассказал Кнутов.

Кнутов добавил, что националистические батальоны также продемонстрировали неспособность эффективно противостоять ВС РФ. 

«Если посмотреть на любой украинский населенный пункт, в котором находятся нацбатальоны, то можно увидеть, что происходит мародерство, насилие и беспредел. Это люди не выполняют команды ВСУ, самое страшное, что они используют мирных людей как живой щит. Россия же, наоборот, использует особую тактику, которая позволяет сохранить мирное население и живые дома», - подчеркнул Кнутов.

Военный эксперт отметил, что на сегодняшний день резервов у украинской армии не осталось, он рассыпается на глазах.

«Этот подтверждается тем фактом, что две последние бригады ВСУ были направлены на Донбасс, после чего Киев не смог отправить подразделения в другие города страны. Таким образом Украина сообщила, что ее резервы закончились, а миф о «непобедимости» ее армии был окончательно развенчан», - заключил Кнутов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics