Армия РФ
Армия РФ

Советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович нашел виновного в конфликте с Россией.

Так, по словам Арестовича, действия экс-президента Украины Петра Порошенко, направленные на закрепление в конституции курса на членство в НАТО, стали одной из причин российской специальной военной операции. По мнению советника украинского президента, Порошенко создал одну из причин полномасштабного конфликта Москвы и Киева.

"Порошенко, когда вносил это, это была его личная предвыборная пиар-технология. Он тогда уже знал, что НАТО нас никогда не примет", — приводит слова Арестовича.

По его мнению, за нынешнюю эскалацию напряженности ответственны в том числе те, кто "принимал и продвигал эту норму в конституцию".

Стоит напомнить, что 15 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости признать факт, что, несмотря на слова об открытых дверях, альянс не намерен принимать Украину.

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду военных преступников, ответственных за преступления против мирных жителей Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics