Владимир Путин
Владимир Путин

Украина проводила карательные военные операции против жителей Донбасса, которые не согласились с госпереворотом в Киеве. Об этом 18 марта заявил президент России Владимир Путин на концерте в Лужниках, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией.

"Люди, которые проживали и проживают в Донбассе, также не согласились с государственным переворотом. Против них тут же были организованы карательные военные операции. И не одна. Их тут же погрузили в блокаду, подвергли систематическим обстрелам из пушек, наносили удары авиацией", — заявил российский президент.

Также Путин, говоря о Донбассе, процитировал Священное Писание: нет больше той любви, как если бы кто-то отдал душу за друзей своих.

"Слова из Священного Писания: "Нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих"… Эти слова из Священного Писания Христианства, из того, что дорого тем, кто исповедует эту религию. Но все заключается в том, что это универсальная ценность для всех конфессий России и именно для нашего народа", - сказал Путин во время митинга-концерта.

Напомним, что ранее 16 марта глава РФ заявил, что кризис на Украине невозможно было решить, действуя только на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. По его словам, в таком случае вооруженный конфликт длился бы бесконечно, а по границам республик пролегла бы новая линия фронта.

Тогда же он отметил, что власти Украины на протяжении восьми лет игнорировали и саботировали Минские соглашения, а в конце 2021 года публично отказались от их выполнения. Путин подчеркнул, что целью спецоперации является помощь жителям Донбасса, которые в течение почти восьми лет подвергались геноциду самыми варварскими методами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics