Виктор Баранец
Виктор Баранец

Одна из главных задач, стоящих перед Вооруженными силами России в ходе специальной военное операции на Украине – беречь мирное население. Об этом рассказал военный эксперт Виктор Баранец в эфире программы "Соловьев Live".

По его словам, именно поэтому темпы спецоперации остаются невысокими. Баранец подчеркнул, что главной проблемой спецоперации на Украине, является тактика украинских националистов, а именно то что они прячутся за спинами мирного населения, укрепляясь в жилых кварталах. 

"Народ задает вопрос: сколько спецоперация может продолжаться? Тактика украинских националистов — прятаться за спины! И в этом та основная проблема, мы не скрываем, которую пока не решили. Потому, что одна из центровых задач в приказе Верховного главнокомандующего, приказах Минобороны, Генштаба — беречь мирное население", — объяснил он.

Другая проблема заключается в продолжающихся поставках оружия на Украину с Запада, говорит Баранец. Кажется, что там есть все необходимое для успешного существования вооруженных сил. Однако на деле все не так просто. Когда системы производятся в разных странах, к ним необходимо применять совершенно противоположные тактические решения.

"Это внушало ВСУ самообман. Мол, нам дадут оружие, и мы всех победим. Вот президент США Джо Байден заявил, что страна выделит гигантскую помощь. Еще о системах ПВО шла речь. Они по сусекам поскребли и приказали странам НАТО, которые были в Варшавском договоре, выдать все советское. И там пошло: дайте ПЗРК "Игла", системы ПВО С-300, "Буки", "Осы". Это потому, что украинские офицеры, особенно старшее поколение, училось на этой технике. Расчет на то, что их быстрее освоят", — заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics