Крым
Крым

Руководство Крыма рассматривает два варианта строительства нового туристического «города» – побережье Сакского района от Евпатории до озера Донузлав и участок берега в Симферопольском районе возле поселка Николаевка. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Есть амбициозная задача по строительству нового города на 50 тысяч человек, готовим предложения по подтяжке инфраструктуры. До 1 апреля предложения будут внесены в правительство РФ», - рассказал он.

В целом, по словам главы Крыма, под застройку многоэтажными домами общей площадью 5,5 миллионов кв.м жилья определено 800 га. До 2030 года будет введено в эксплуатацию около 12 миллионов квадратных метров нового жилья.

«Ставим себе амбиционные плана, рассчитываем выйти на 2 млн кв.м жилья ежегодно», – подчеркнул Аксенов.

Отметим, что сегодня, 18 марта, во всех регионах России отмечают 8-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией. От Владивостока до Калининграда готовятся автопробеги, флешмобы и другие мероприятия. И, конечно, пройдут акции в поддержку жителей Донбасса.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 96,77 процента граждан в Крыму и 95,60 процента в Севастополе высказались за воссоединение с Россией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics