Дмитрий Стешин
Дмитрий Стешин

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин рассказал о том, что будет, когда освободят Мариуполь и когда освободят Славянск, Краматорск и Харьков.

По словам военкора, Мариуполь сейчас заблокирован, и от него ничего не зависит. На исход военной спецоперации России на Украине его взятие никак не повлияет.

Эксперт уточнил, что если блокадный Ленинград держал важные участки фронта со стороны Финляндии, там не до конца было замкнуто кольцо блокады и там базировался Балтийский флот, то Мариуполь — это просто «котел», в котором сидят эти отморозки и мучают местных жителей этой осадой.

«Славянск и Краматорск начали обрабатывать. Какие-то подвижки там будут, когда окружат группировку под Донецком, которая держит город в полуокружении (Авдеевка, Пески). Вчера там началось какое-то развитие событий. Я не очень верю этим официальным сообщениям, но якобы мы углубились и то ли взяли, то ли не взяли Марьинку. Я напомню, что ее безуспешно штурмовали в 2015 году. Это была кровавая атака, которая ничем не закончилась», - констатировал Стешин.

Что касается Харькова, то вопрос с ним решится тогда, когда армия ЛНР полностью освободит свою территорию. А до этого им осталось недолго. В этом случае, они как минимум заблокируют Харьков с другой стороны.

«Думаю, вопрос с Харьковом решится тогда, когда армия ЛНР полностью освободит свою территорию. А до этого им осталось недолго. В этом случае, они как минимум заблокируют Харьков с другой стороны», - заключил военкор.

Напомним, что ранее бывший подполковник СБУ Василий Прозоров рассказал о том, что радикалы "Азова" (запрещен в РФ) планируют продержаться в Мариуполе до конца переговоров Москвы и Киева. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics