Сергей Лавров
Сергей Лавров

Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью каналу RT, военные РФ будут воспринимать как цель любые грузы с вооружением для Украины.

"Мы очень четко дали понять, что любые грузы, которые будут заезжать на территорию Украины, которые мы будем считать, перевозят оружие, станут законной целью. Это совершенно понятно", - сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что Москва не допустит поставок Киеву зенитно-ракетных комплексов С-300 из других стран. Также глава внешнеполитического ведомства заявил, что Россия не будет "брать под козырек" перед США. 

"Есть игроки, которые никогда не согласятся с существованием глобальной деревни под руководством шерифа из Америки, это Китай, Индия, Бразилия, Мексика, и я думаю, что эти страны не "возьмут под козырек", если дядюшка Сэм скажет им что-то сделать. И нужно сказать, что и Россия отнюдь не относится к числу стран, которые были бы готовы взять под козырек", - добавил министр.

США стремятся к однополярному миру, похожему на американский салун, где все пляшут под дудку сильнейшего, заключил Лавров.

Отметим, что Киев не скрывает, что хочет втянуть США и НАТО в конфликт, постоянно призывая Запад ввести в стране бесполетную зону. Западные лидеры говорят о невозможности закрытия неба из-за риска третьей мировой войны, но продолжают поставки вооружений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics