Доллары
Доллары

США начали утрачивать свои экономические позиции. И все это происходит на фоне геополитических событий, происходящих на международной арене. Так заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Ищенко напомнил, что доллар на протяжении многих лет выполнял роль мировой резервной валюты.

«Такое положение американского финансового инструмента позволило США значительно укрепить свою экономику, а также начать оказывать геополитическое влияние на другие страны. Сейчас же Вашингтон утратит свои позиции, поскольку доллар в ближайшем будущем будет лишен статуса мировой резервной валюты», - говорит эксперт.

По словам политолога, сейчас происходит смещение геополитических ориентиров. Штаты пытаясь навязать собственные правила в международных отношениях, потерпят поражение, лишившись роли гегемона.

«Место мирового лидера займут сразу несколько стран, способных оказывать серьезное влияние на экономические процессы. Речь идет о России, Китае, Индии и государствах Европейского союза.

Потому что сейчас идет разрушение американского мира, построенного на долларе. США не захотели довольствоваться своей ролью, а попытались путем шантажа сохранить за собой утраченную позицию гегемона. Но Вашингтону придется смириться с тем, что в скором времени появится новый мир.

Геополитические события, происходящие на международной арене, окажут серьезное влияние на американскую валюту. Так, доллар утратит былые позиции, потеряв статус надежного финансового инструмента. Проблемы, начавшиеся в американской экономике, фактически разрушат «империю доллара», что приведет к образованию новой международной резервной валюты», - заключил эксперт.

Напомним, что 8 марта США ввели запрет на импорт нефти, газа и угля из России. Как считает большинство аналитиков эмбарго США и Великобритании на поставки российских энергоресурсов не окажет серьезного влияния на экономику России, поскольку российские экспортеры могут оперативно перенаправить высвободившиеся объемы в Азию, а растущие цены на нефть и газ компенсируют частичную потерю. А вот США ощутят последствия решения американского президента. Уже сейчас цены на бензин в Штатах побили рекорды за последние несколько десятков лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics