ВСУ
ВСУ

Радикалы "Азова" (запрещен в РФ) планируют продержаться в Мариуполе до конца переговоров Москвы и Киева. Об этом заявил бывший подполковник СБУ Василий Прозоров.

Как рассказал Прозоров, главной точкой опоры националистов в Мариуполе является завод "Азовсталь", который сейчас активно переделывается в полноценный укрепленный район. Прозоров также рассказал, что боевики националистического батальона заставляют рабочих возводить укрепления.

Полковник рассказал о том, то националисты рассчитывают продержаться в Мариуполе до конца переговоров между Россией и Украиной и заключения мира.

"У меня в Мариуполе остались источники — еще с тех времен, когда я работал в СБУ. Они говорят, что именно на предприятиях "Азовсталь", Завод имени Ильича прямо среди цехов оборудуют укрепрайоны. Точки, бетонные блоки. При этом рабочим не разрешают прерывать цикл производства", — сказал Прозоров.

По его оценке, националисты таким образом "надеются прикрыться живым щитом и просидеть там достаточно долго — до какого-то политического решения".

"В надежде на то, что мы не будем штурмовать на заводах, а за это время по переговорам или под давлением запада Россия пойдет на уступки. А они выиграют себе время и тем самым спасутся", — считает Прозоров.

Отметим, что ранее политолог Юрий Подоляка сообщил о том, что гарнизон националистов в Мариуполе поплыл, и их силы, и боеприпасы на исходе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics