Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Группа бывших и действующих политиков Европы намерена выдвинуть украинского президента Владимира Зеленского на Нобелевскую премию мира. Соответствующий документ обнародован на сайте организации.

Отмечается, что именно с этой целью они составили обращение в Нобелевский комитет с просьбой продлить сроки выдвижения кандидатов до 31 марта «в свете исторических и беспрецедентных событий». Из текста заявления следует, что таким образом европейские политики хотят продемонстрировать народу Украины, что «мир на его стороне».

«Это нужно, чтобы обеспечить выдвижение на Нобелевскую премию мира президента Зеленского и народа Украины», — пояснили авторы инициативы.

Напомним, что еще до начала российской спецоперации советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал вручить президентам США и Украины Джо Байдену и Владимиру Зеленскому Нобелевскую премию мира.

Как сообщал портал Focus, основанием для такой высокой награды являлись, по мнению Геращенко, действия политиков, которые якобы «предотвратили войну».

Отметим, что пресс-служба Норвежского нобелевского комитета сообщает о том, что на награду в этом году претендуют 251 частное лицо и 92 организации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics