Переговоры
Переговоры

В эфире интернет-блога «Наше положение» бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о том, зачем Киеву на самом деле нужны переговоры с РФ.

По словам Стрелкова, Украина использует любые переговоры с Россией только для того, чтобы затянуть время и насытиться современным западным оружием, подготовившись к дальнейшему удару. Он отметил, что Россия должна останавливать наступление и не верить обещаниям несамостоятельного украинского руководства.

«Семь лет подряд Украина якобы собиралась выполнять подписанные ей «Минские соглашения». Якобы. Но реально не собиралась это делать ни одной минуты. Все семь лет Украина накачивала армию и вела переговоры только для того, чтобы выиграть время.

Поскольку Украина несамостоятельна, а ее партнеры зарядили ее на войну против Российской Федерации. Сейчас, если такое произойдет, если до такого докатится ситуация, любое перемирие Украина использует только для того, чтобы пополнить армию, в первую очередь, получить высокотехнологичные виды вооружения.

Сегодня США обещали им оперативно-тактические ракеты, современные, – рассмотреть вопрос. И после этого война возобновится. То есть, тот фронт, который, условно говоря, был по границам остатков Донецкой и Луганской областей, он просто расширится на пару тысяч километров и примет конфигурацию ту, которая останется после отвода российских войск там, где они остановились…

Если будет подписано это соглашение, это фактически станет прологом к полному поражению Российской Федерации. Я надеюсь, что споткнутся об определенные пункты, на которых не могут сойтись – это признание Крыма и донецкой и луганской независимости», – заявил Стрелков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics