Михаил Подоляк
Михаил Подоляк

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что сейчас идет процесс согласования мирного договора между Россией и Украиной.

По словам Подоляка, согласование может занять от нескольких дней до полутора недель. Он пояснил, что при подписании договора может состоятся встреча президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина. При этом он сообщил, что встреча президентов может произойти в любой стране, за исключением России.

«На данный момент и российская, и украинская делегации стоят на своих позициях. Согласование спорных пунктов может занять от нескольких дней до полутора недель. За это время мы должны приблизиться к составлению мирного договора. Как только договор будет завершен, мы приступим к организации встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского»,— сказал Подоляк.

В то же время он добавил, что один из ключевых аспектов мирного договора с украинской стороны — «немедленный вывод российских войск». Однако отметим, что РФ неоднократно заявляла, что операция по денацификации и демилитаризации Украины будет доведена до конца и идет по четко отработанному плану.

Напомним, что первые переговоры РФ и Украины состоялись 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Тогда встреча продлилась пять часов. Затем стороны встречались 3 марта в Беловежской пуще и 7 марта в Брестской области. В последний раз переговоры делегаций проходили в формате видеосвязи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics