Переговоры
Переговоры

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал, чем вредят переговоры с Украиной усилиям России по денацификации и демилитаризации Украины.

Эксперт отметил, что если спецоперация России не будет доведена до логического конца, то требования Украины будут увеличиваться. Есть риск, что киевская власть «сядет на шею» России и «свесит ноги», подчеркнул эксперт.

Ищенко подчеркнул, что сейчас Украина рассчитывает на поддержку Запада. И возможно ей эту поддержку негласно обещают.

Киев рассчитывает, что в результате этой поддержки Россия может пойти на серьезные уступки. Поэтому Украина сейчас выдвигает максимальное количество требований, чтобы получить максимальное количество уступок, говорит эксперт.

«Так что я не понимаю смысла присутствия российской делегации на этих переговорах. Тем более что самим фактом переговоров Россия вносит диссонанс в свое собственное общество. Многие люди опасаются, что в результате Москва отступит от своих требований и пойдет на уступки Украине», - сказал Ищенко.

В свою очередь, многие на Украине, глядя на то, что переговоры продолжаются, опасаются, что Москва откажется от части своих требований и потом к ним вернутся нацисты, которые их убьют за сотрудничество с создаваемыми Россией местными администрациями, добавил эксперт.

«Переговоры с Украиной перестали приносить хоть какую-либо пользу и начали приносить практический вред», - заключил Ищенко.

В то же время эксперт отметил, что у России есть возможность провести до конца спецоперацию на Украине, пусть и с задержкой. И даже если возникнут форс-мажорные обстоятельства в виде втягивания в конфликт соседних восточноевропейских государств, у нее есть возможность повысить ставки и разгромить еще пару армий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics