Яков Кедми
Яков Кедми

Израильский военный эксперт Яков Кедми в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым выразил мнение, что сейчас на Украине идет подготовка к неизбежному противостоянию между Россией и США.

Так, по его словам, итоги российской спецоперации во многом определят порядок будущих событий в геополитике.

Именно поэтому, как выразился бывший глава спецслужбы «Натив», США всячески пытаются «затянуть» пребывание российских военных на территории нашей «западной соседки».

«Ведь любые изменения в сроках и планах проведения спецоперации будут расцениваться мировым сообществом, как слабость России. Отсюда и такое рвение Вашингтона помочь Украине вооружением и деньгами», - сказал Кедми.

На вопрос Соловьева, можно ли избежать будущего прямого военного противостояния РФ и США, Кедми ответил, что это может случится только в случае серьезных уступок от одной из противоборствующих сторон. Правда, по мнению эксперта, если Россия откажется от своих позиций, то это может закончиться ее полным разгромом. В случае со «слабинкой» со стороны Штатов, они потеряют свой авторитет в Европе, но угрозы для их существования не возникнет.

Касательно вероятности ядерной войны, Кедми считает, что данное вооружение может быть применено, но не в том виде, как многие полагают. Скорее всего в ход пойдут тактические комплексы, и применяться они будут исключительно по военным объектам противника. В частности, для уничтожения стратегических ядерных ракет шахтного базирования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics