Татьяна Монтян
Татьяна Монтян

Юрист и правозащитник Татьяна Монтян заявила о том, что киевские власти надеются на комфортную эвакуацию со стороны Запада, поэтому показывают, что выполняют возложенное на них задание.

По ее мнению, чтобы "заработать" на комфортную эвакуацию, которую обеспечит Запад, они организовали репрессии в отношении мирных граждан.

"Это делается для поднятия боевого духа оставшихся "зомби", которые все еще не прозрели и верят в "неминуемую победу". Таких "зомби" есть какой-то процент, но насколько мне докладывали с мест люди, которые реально общаются с теми, кто в теме, они прекрасно знают реальное положение на фронтах", — убеждена Монтян.

Люди, сумевшие сохранить трезвость мышления, пытаются не поддаваться госпропаганде, поэтому анализируют информацию о боевых действиях, опираясь на независимые источники. Поэтому, подчеркнула юрист, они прекрасно знают реальное положение дел.

Также Мотян подчеркнула, что Запад активно поддерживает Киев, чуть ли не прямым текстом шантажируя украинские власти возможностью эвакуации. Именно поэтому они чувствуют себя в относительной безопасности. Однако, напомнила юрист, спастись удастся далеко не всем: виновным придется ответить за все преступления за последние восемь лет.

"Они считают так: вы сначала поймайте, а потом привлечете. Повторюсь, они все еще надеются: всем, что они творят, заслужат эвакуацию. Они всерьез считают, что лично они выживут. Уверена, огромное количество киевских топ-деятелей, уже давно бы сбежали куда подальше, но западные партнеры им говорят прямым текстом: думаете, вам просто так разрешали здесь шалить, заниматься великим воровством и прочими делишками? Давайте, отрабатывайте, а если хорошо проработаете до конца, так и быть, мы вас спасем. Но спасут не всех", — подытожила она.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics