Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

В понедельник 14 марта в Риме состоялась встреча советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана и руководителя канцелярии комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам, члена Политбюро КНР Яна Цзечи.

Отмечается, что в ходе переговоров китайская сторона дала понять американцам, что окажет поддержку России в ситуации жесткого санкционного давления со стороны Запада. Так, Пекин пообещал при необходимости прислать Москве военную и экономическую помощь.

Как пишет The Wall Street Journal, в случае противодействия и давления Вашингтона Китай может наложить на Штаты ответные санкции. В ответ в США заявили о «глубокой обеспокоенности» тем, что КНР встала на сторону России в украинском вопросе.

Таким образом, попытки Штатов объединить против россиян «весь цивилизованный мир» и объявить РФ всеобщую экономическую блокаду терпят крах.

Еще одним свидетельством постепенной утраты США мировой политико-экономической гегемонии могут стать намерения Саудовской Аравии продавать Китаю нефть за юани, о чем накануне сообщила The Wall Street Journal. Если саудиты предпримут решительные действия в этом направлении, другие страны со временем последуют их примеру. В этом случае падение доллара с пьедестала главной валюты мира практически предрешено.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics