Войска НАТО
Войска НАТО

Польша предложила ввести на Украину вооруженный контингент НАТО. Как заявил польский вице-премьер Ян Качинский, речь идет о миротворческой миссии альянса, которая сможет себя защитить.

Стоит отметить, что об этом Качинский заявил после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

"Нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, еще более широкого международного состава. Но такая миссия, которая будет в состоянии себя защитить", — заявил он.

По его словам, ввод миссии НАТО должен осуществляться с согласия руководства Украины. С одной стороны силы альянса должны будут осуществлять гуманитарную помощь, с другой — будут защищены оружием.

Стоит отметить, что ранее и сам президент Польши высказывался о роли НАТО в конфликте России и Украины. Так, накануне Анджей Дуда заявил, что "любое применение Россией оружия массового поражения на Украине может изменить правила игры и заставить НАТО вступить в конфликт". Но заметим, что Россия давно отказалась от химического оружия, что подтверждено ОЗХО. А все высказывания польских политиков в экспертной среде называют как провокационные. Как отмечают аналитики, таким образом Польша пытается втянуть НАТО в военный конфликт с Россией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics