Россия
Россия

Россия способна нанести удар по наиболее уязвимым позициям Запада в ответ на ужесточение санкционного режима. Об этом рассказал экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми.

По его словам, страны Запада, и прежде всего, США, опасаются, что руководство РФ пошатнет позиции американского доллара.

«На сегодняшний день национальная валюта США является наиболее популярным и универсальным международным платежным средством. Однако она может очень быстро утратить свой статус, если Москва и ее торговые партнеры при взаиморасчетах будут использовать более безопасные и надежные денежные единицы.

О чем говорят на Западе во весь голос? Слушайте, а то, что начинается, ведет к краху доллара как основной международной валюты. Если это случится, произойдет полный крах американской экономики, потому что она основана именно на этом», - пояснил Кедми.

Также он добавил, что есть еще одно слабое место Запада. По мнению эксперта, оно заключается в зависимости его политической системы от экономики.

«Пандемия коронавируса очень сильно истощила запас прочности как США, так и Евросоюза. Теперь же они страдают от собственных санкций, введенных против РФ. Резкий скачок цен на автомобильное топливо, газ и услуги ЖКХ уже стали ударом для западного общества. Если же еще и Россия перейдет к активным действиям, начав наносить свои контрудары, американцы и европейцы рискуют столкнуться с полным уничтожением долгое время работающей в их странах политической системы», - заключил эксперт.

Напомним, что ранее Кедми заявил, что Россия пошла ва-банк в крупнейшей игре с Западом. По ее итогам Москва может не только вернуть все свои международные резервы, но и добиться серьезных геополитических уступок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics