Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На Украине начнут сажать в тюрьму за сотрудничество с Россией. Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Зеленский.

Как заявил первый замглавы председателя Верховной Рады Александр Корниенко, закон, устанавливающий уголовную ответственность за коллаборационизм уже подписан главой государства и вскоре будет опубликован. Документ вводит тюремное заключение за сотрудничество с «государством-агрессором» сроком до 15 лет.

По словам первого замглавы председателя Рады, около 20 депутатов украинского парламента, которые покинули страну после начала российской спецоперации на Украине, должны быть осуждены за сотрудничество с Россией на максимальный срок, предусмотренный принятым законом.

Внесенные поправки в Уголовный кодекс страны также позволяют закрывать политические партии и юрлица, связанные с осужденными по закону о коллаборационизме.

Напомним, что 23 февраля группа депутатов Рады от партии «Европейская солидарность» и правящей партии «Слуга народа» 23 февраля внесла в Раду законопроект об уголовной ответственности за «бытовое, административное, экономическое, военное, политическое, военно-политическое и прочее сотрудничество с государством-агрессором». Авторы документа предложили дополнить УК Украины статьей «Коллаборационизм».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics