Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Украинские власти неоднократно заявляли о необходимости проведения переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как говорит доктор политических наук, профессор Александр Гусев, для встречи Путина и Зеленского есть одно условие. Эксперт напомнил, что Москва не раз отмечала, что не против такой встречи, но сначала нужно понять, что на ней будет обсуждаться и что будет ее результатом.

По словам Гусева, условие заключается в том, чтобы на Украине «националисты покинули города». Тогда, по мнению политолога, встреча может теоретически состояться.

«Однако поводов для встречи российской стороны с Зеленским нет, если он фактически не контролирует ни свое правительство, ни националистов», - говорит профессор.

Гусев также добавил, что существует «конкретная система безопасности» для лидеров государств. Политолог считает, что в связи с этим сложно прогнозировать встречу президентов России и Украины.

Однако эксперт подчеркнул, что в РФ не отказывались от диалога, а любая встреча, которая направлена на предотвращение эскалации, важна.

«Еще министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что любая встреча должна быть направлена на реализацию определенных целей, а не происходить ради самой встречи. А цель заключается в том, чтобы Украина сложила оружие и разблокировала города, где удерживаются мирные жители», - заключил эксперт.

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении заявил о том, что задача украинской делегации на переговорах с Россией – организовать встречу президентов двух стран. Зеленский назвал это «сложной историей», но нужной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics