Венгрия
Венгрия

Российский ракетный удар по Яворовскому полигону во Львовской области  подтверждает опасность поставок оружия Киеву. Так заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Так, по словам Сийярто, Венгрия останется при своем решении и не будет отправлять на Украину войска или вооружения. Стоит отметить, что ранее Венгрия официально отказалась не только от поставок оружия Киеву, но от использования своей территории для таких поставок из других стран.

Министр подверг критике призывы венгерской оппозиции направить с территории страны летальные вооружения украинской армии. По его словам, в опасности подобных шагов "вчера все окончательно убедились: русские атаковали военную базу на Украине, расположенную всего в 20 км от Польши, где хранилось оружие, доставленное из-за рубежа".

"Мы придерживаемся нашего решения: Венгрия не должна быть втянута в войну. Правительство приняло четкие решения: мы не будем посылать ни солдат, ни оружие и не позволим ввозить через нас на Украину летальное оружие", — заявил министр иностранных дел Венгрии.

Стоит отметить, что Венгрия уже подтянула свои воинские соединения к границе с украинским Закарпатьем – официально – для того чтобы контролировать поток беженцев, а неофициально – в полной готовности, в случае чего, перейти границу в целях защиты единокровных братьев в венгерских районах самой западной украинской области. Которые, в случае неблагоприятного для Украины сценария, фактически отойдут под протекторат Будапешта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics