Силы ДНР
Силы ДНР

Подразделения ДНР при поддержке Вооруженных сил России приступили к освобождению от украинской оккупации Марьинского района, находящегося к западу от Донецка. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики полковник Эдуард Басурин.

По его словам, к вечеру 14 марта силы русской коалиции установили контроль над пятью населенными пунктами к югу от Марьинки. Войска ДНР, которые накануне начали активные действия по отбрасыванию ВСУ от столицы республики, за последние часы добились успехов. Ещё на первой стадии ударов, в том числе фланговых, по позициям противника удалось освободить четыре населённых пункта: Тарамчук, Славное, Степное, Водяное.

«За прошедшие сутки на Донецком направлении установлен контроль над населенными пунктами: Водяное, Степное, Сладкое, Тарамчук и Славное», — сообщил Басурин.

Таким образом, силы ДНР вышли на границы Марьинского района бывшей Донецкой области и продолжают движение на север. Отмечается, что все пять поселков располагаются на расстоянии друг от друга в несколько километров. Их население составляет от сотни до полутора тысяч жителей.

Басурин также сообщил, что вооруженные формирования Украины продолжают обстреливать северные и западные окраины Донецка, а подразделения ДНР ответным огнем подавляют огневые точки на этих направлениях.

Отметим, что освобождение села Водяное, которое располагается между Песками и Карловкой, говорит о том, что буквально за несколько часов украинские войска были отодвинуты от Донецка примерно на 6-7 км.

Также сообщается о том, что по позициям нацбатов в районе Авдеевки отработали штурмовики Су-25 российских ВКС. Уничтожено несколько огневых точек и командный пункт на южной окраине Авдеевки.

1647326966_6.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics