Националисты
Националисты

Москва и Киев могли договориться об уничтожении националистического батальона «Азов»* ( организация запрещена в РФ). Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил шеф-редактор RuBaltic.Ru Александр Носович.

Так, по словам Носовича, реальный, но секретный успех российско-украинских переговоров, о котором уже заявили участники и в Москве, и в Киеве, может заключаться в соглашении об уничтожении подразделения «Азов» и других формирований неонацистов.

«Я подозреваю, что там на самом деле не без успехов на этих переговорах, но я не думаю, что они состоят в каких-то компромиссах с Россией. Просто расклад сил не подразумевает никаких компромиссов.

России, если уж она это все затеяла, было бы странно на них идти: украинская армия разрезана на несколько небоеспособных кусков, взята в котлы, ее инфраструктура на 90% разрушена, а крупнейшие города блокированы. Сейчас с военной точки зрения все вопросы закрыты. Остались только политические и гуманитарные – чтобы завершить войну с минимальными проблемами для своей репутации. Поэтому любые компромиссы неадекватны.

Реальные договоренности которые могут быть достигнуты, и, судя по тому, как ведутся военные действия, они достигнуты, состоят в том, что России не мешают загасить всех нациков. Поэтому не идет никакой помощи Мариуполю. Там же окопался «Азов» и вообще сосредоточение радикально пронацистских сил. Россия изначально разделяла ВСУ и этих отморозков, которых будут уничтожать. Судя по тому, что ВСУ никакой помощи «Азову» не оказывает, можно предположить, что их не мешают уничтожать», – сказал Носович.

По его мнению, уничтожение «Азова» создаст важную предпосылку для подписания Киевом капитуляции.

«Уничтожается главная сила, которая могла бы помешать подписанию итогового мирного соглашения в форме капитуляции. Кого больше всех боялись Зеленский и Порошенко, почему стагнировали Минские соглашения? Потому что был господин Аваков, который контролировал нациков. Этому же способствовало американское посольство и СБУ.

Любая попытка выполнить предвыборные обещания Зеленского упиралась в угрозу откровенно нацистского и кровавого третьего Майдана. А сейчас если Кадыров всех этих людей зачистит, то можно будет говорить и о сдаче оружия ВСУ, и заключении реального мирного соглашения», – заключил Носович.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics